🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 88803

25.10.2015 Женя, 75 лет , Москва
Уважаемый доктор! Моей маме (75) поставлен диагноз ревматическая полимиалгия и назначены стероиды. Осложнение типа воспаление височной артерии у нее нет. Учитывая то, что у нее остеопороз, повышен сахар и высокое давление, я пытаюсь решить проблему без стероидов. Я прочитал в англоязычных источниках, что лечение стероидами быстро снимает симптомы, однако не влияет на длительность течения заболевания. В последнее время у мамы отмечается улучшение состояния: совсем прошла боль в ногах, намного меньше болят руки, боли стали терпимыми. Конкретный вопрос: учитывая всё это, стоит ли повременить с лечением (или избежать его вообще)? Возможны ли какие-то осложнения при не лечении этого заболевания? С уважением, Женя
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Здравствуйте, Женя. Ваши переживания за маму понятны и заслуживают уважения. Но если Вы не врач, не берите на себя смелость корректировать назначения, сделанные врачом. Вы по понятным причинам не можете учесть все факторы, влияющие на тактику лечения. Заочно отвечать на Ваш вопрос некорректно: для этого надо располагать более подробной информацией о пациентке. Вы можете получить мнение второго врача, но после очной консультации. В нашей клинике Вы можете обратиться к опытному ревматологу (расписание приема). Желаю здоровья!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна