вопрос № 88894

15.11.2015 Валентина, 25 лет , Владимир
Здравствуйте, весной меня начали беспокоить боли внизу живота, частый жидкий стул со слизью, началось это после перенесенного стресса, когда в пробке захотелось в туалет, и дальше меня всегда, когда нужно было куда то ехать одолевала паника, что захочется в туалет. Плюс я перешла на правильное питание (ела вареное и на пару), и потом как пробовала сьесть что то жирное, жареное, сразу бежала в туалет. В сентябре попала в больницу с сильными болями в животе. Сделали гастроскопию-хронический гастрит, узи-перегиб тела желчного пузыря, колоноскопию-катаральный колит. Направили к гастроэнтерологу. Врач мне прописал тримедат и сульфасалазин. Сдала кал на анализ, ничего плохого не нашли. Мне сделали ректороманоскопию-никакого воспаления не увидели. Меня немного беспокоили неприятные ощущения в области пупка, внизу живота, в основном в вечеру. Я понимаю, что это газы, поделаю наклоны, упражнения, газы выходят и становится легче. Сейчас стул нормализовался, бывает два раза в день, не жидкий, болей нет, иногда к вечеру накапливаются газы. Паника в дороге беспокоит очень редко, я стараюсь ее перебарывать, но все равно если нужно выходить из дома бывают ощущения, что хочется в туалет. Если сижу дома ничего не беспокоит. Если сьем что то жареное, бывает дискомфорт внизу живота. Скажите, пожалуйста, нужно ли обследоваться дальше?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Валентина, к сожалению, приведенная Вами информация неполная и комментировать ее заочно трудно. Одно понятно - Вам следует продолжить наблюдение у врача-гастроэнтеролога. Тактика будет зависеть от того, как будет проявляться заболевание. Скорее всего, спустя некоторое время Вам будет предложено провести повторное обследование или дообследование (в случае сохранения или повторения симптомов). Но какое - решает наблюдающий врач. А что касается формирования психологической зависимости от самочувствия, то в борьбе с этим нам очень помогают специалисты-психотерапевты.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00-17.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием