вопрос № 88957

30.11.2015 Катерина, 21 год , Москва
Здравствуйте. У меня обнаружены остроконечные кондиломы на малых половых губах и внутри влагалища. Мазок хороший, но самое главное, что при сдаче анализа на ВПЧ-21 - ни один вид не был обнаружен, даже 6,11 - которые вызывают кондиломы. Однако мне было назначено удаление, при этом 10 свечей Виферон - ректально и 6 инъекций Аллокин-Альфа. Нужно ли мне это делать?? И Аллокин - это ведь серьезные уколы, разве можно их просто так назначать - это не вмешательство в имунную систему? Спасибо.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
6 и 11 типы ВПЧ являются причиной половых бородавок в 90% случаев. Следовательно в оставшихся 10% это другие типы, которые никто не определяет, т.к. для лечения это не имеет никакого значения. Какой бы тип ВПЧ ни вызвал рост образований, лечатся они одинаково. Иммуномодуляторы после или до прижигания бородавок назначают с целью укрепить иммунитет в борьбе с ВПЧ. Какой помощник для этого выбрать - решает каждый врач в силу своего разумения и опыта. Иногда можно ограничиться и просто прижиганием. Известны и такие случаи, когда бородавки сами проходили со временем без всякого лечения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00-17.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием