вопрос № 89084

15.12.2015 Артем, 36 лет , Сeмей
Уважаемая Галина Геннадьевна, что делать? второй месяц не проходит фарингомикоз, до этого принимал цефтриаксон и вот теперь мучаюсь. Воспалились все лимфоузлы на шее подчелюстные и даже под мышками, постоянный ринит прозрачного цвета липкий или густой белого, отдает в уши, то шум в ушах, то закладывает то перетекает там что то, температуры нет общая слабость какая то невозможно работать. анализ на микрофлору показал кандида albicans не чувствительная ни к чему только к нистатину и еще какой то в уколах, но его у нас не продают. и главное устойчив к флюканазолу и итраконазолу как лечить не знаю. Посоветуйте прошу вас! Заранее благодарен!
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог Галина Геннадьевна Жарова
Артем, здравствуйте! Чувствую, что Вы напуганы, но давайте разберемся: чем проявляется Ваш фарингомикоз? белым налетом? Но от этого лимфоузлы не воспаляются. Разбираться, конечно, надо очно, можете ли Вы приехать на прием? Если не можете, то сдайте общий (клинический) анализ крови и покажитесь терапевту - если лимфоузлы не больше 1,5 см, это может быть нормой. Сдайте также анализ на ВИЧ - единственное состояние иммунитета, когда грибки опасны. Сделайте рентгеновский снимок околоносовых пазух - нет ли серьезного затемнения? К сожалению, делать назначения заочно некорректно, а иногда и опасно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00-17.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием