Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 892

24.05.2002 Наталья, 30 лет
Здравствуйте, зараннее благодарю. Вот уже три дня непонятные временные тянущие ощущения в области поясницы справа и справа от пупка. Может ли это быть аппендицитом? И что можно предпринять, чтобы избежать госпитализации? Может быть - диета? Спасибо. Очень тревожно.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Здравствуйте, Наталья! Описанные Вами симптомы могут свидетельствовать о проблемах с почками, желчным пузырем, придатками и т. д. К сожалению, для постановки диагноза и каких-либо лечебных рекомендаций приведенных данных недостаточно. Вам нужно измерить температуру, сделать общий анализ крови и обязательно посетить врача-терапевта, который на основании тщательного осмотра и Ваших жалоб сможет определить причину болей, подобрать адекватное лечение и, если возникнет необходимость, направить на дополнительное обследование к врачу соответствующей специализации. Лучше сделать это не откладывая, - чем раньше Вы обратитесь к врачу и он сможет диагностировать болезнь, тем выше вероятность того, что она будет остановлена в начальной стадии. Если боли будут усиливаться, повысится температура - рекомендуем Вам вызвать бригаду Скорой помощи, так как при этих признаках нельзя исключить развитие острого аппенцицита. Если врач рекомендует госпитализацию, отказываясь от нее, Вы подвергате свое здоровье серьезной опасности.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.