🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 89382

29.01.2016 Борис, 35 лет , Воронеж
Здравствуйте, заболел в воскресенье 24/01/16 резко в ночь температура 38,5 озноб, боль в мышцах, вызвал врача выписали флаимуцил 1т *10дн, глево 500 1т*5дн, + флюорограмма с описанием, сегодня пятница, но температура держится 37-37,5, при этом кашель сухой мокроты практически нет и появился насморк. Не могли бы вы расшифровать мне флюорограмму : Легочный рисунок сгущен в прикорневой зоне и нижнем легочном поле слева. Корни малоструктури синусы свободны. Границы сердца в норме. ЭЭД=0,034м3. Объясните пожалуйста что это значит? У меня пневмония? Сегодня была врач, на общение к сожалению была не настроена, выписала антибиотик сумамед на 3 дня, не могу понять 2 антибиотик за 5 дней не много ли это. Спасибо
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемый Борис, чтобы комментировать флюорограмму, надо видеть снимок. Очевидно, доктор не исключает развитие пневмонии или другого осложнения, поэтому назначен второй антибиотик. Больше сказать нечего заочно. Температура (невысокая) может сохраняться долго в период выздоровления, важны другие моменты - общее самочувствие, кашель, насморк и т.д. (с точки зрения динамики). Выздоравливайте!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна