вопрос № 89421

05.02.2016 Максим, 27 лет , Москва
Здравствуйте! Мне поставили диагноз ЭКХ образовался свищ между ягодиц (не беспокоит), сказали собирать анализы для больницы чтобы в дальнейшем встать на очередь для операции, когда она будет я не знаю. Я профессионально занимаюсь паурлифтингом и вопрос можно ли мне заниматься до операции в спорт зале и возможен ли прием анаболических стероидов? Заранее благодарю, извините за такие вопросы!!!
Врач-проктолог - Вита Константиновна Марченко
Врач-проктолог Вита Константиновна Марченко
Максим, здравствуйте! Вам установили диагноз хронического воспаления эпителиального копчикового хода. Без операции вылечить это заболевания нельзя. Если в настоящее время нет выделений из свища, не беспокоят боли в крестцово-копчиковой области, то противопоказаний к занятиям спортом и приему анаболических стероидов нет. Ограничения могут быть связаны и с другими проблемами, которые нам неизвестны. Обсудите этот вопрос с врачом, который Вас консультировал очно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем каждый день:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00—17.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием