вопрос № 89521

18.02.2016 Жанар, 39 лет , Алматы
Здравствуйте! Мне 39 лет с 32 лет начались перебои в менструальном цикле, т.е. по 2-3 мес. отсутствовали, в 33 я родила ребенка, цикл после родов как бы нормализовался, однако вот уже второй год идет с нарушениями, а с апреля 2015 по ноябрь 015г. вообще исчезли месячные, я ходила по врачам, прописывали и утрожестан и еще какой-то препарат не помогало, затем другой врач прописал норколут после которого пошли месячные. Но врач по рез-там анализов сказал что у меня угасание яичных функций антимюллирвый анализ показал 0,04 и что мне постоянно нужно принимать дивигель и утрожестан. У меня вопрос смогу ли я еще забеременеть принимая эти препараты? Или при таком рез-те уже не получится?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
К сожалению, при АМГ менее 0,1 вероятность беременности равна практически нулю. Нужно посмотреть еще гормон ФСГ. Он тоже говорит о преждевременном истощении функции яичников. Для улучшения качества жизни, устранения приливов, предотвращения раннего старения и что немаловажно для большинства женщин хождения менструаций можно принимать Фемостон 2/10 до 50 лет. Обсудите этот вопрос с лечащим врачом.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00-17.00