вопрос № 89565

03.03.2016 Татьяна, 25 лет , Москва
Атопический дерматит. Появились год назад бородавки. Раз удалила. Другой раз. В общей сложности 50 штук. Все равно появляются. Только на руках. Как сделать так, чтобы больше не появлялись?
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Добрый день, Татьяна! К сожалению, проблема рецидивирования бородавок знакома многим врачам и их пациентам. Атопический дерматит является заболеванием, которое является благоприятным для присоединения инфекции, в том числе такой, как папилломавирус (именно его наличие в коже является причиной появления бородавок). На сегодняшний день нет универсальных рекомендаций по лечению бородавок. каждый случай требует отдельного подхода к решению проблемы. В некоторых случаях достаточно удалить образования тем или иным методом, в другом - использовать иммунокорригирующие или иммуномодулирующие препараты. Надеюсь Вы сможете найти выход из такой непростой ситуации вместе с Вашим лечащим доктором!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: выходной
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием