🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 90078

13.04.2016 Ольга, 32 года , Железнодорожный
Здравствуйте! У моего родственника  обнаружили геппатит С. Вмести мы не живем, но в гости друг к другу ходим. У меня несколько вопросов: 1. Скажите пожалуйста как он передаётся?  2. Можно ли заразиться бытовым путем - конечно использование предметов личной гигиены индивидуально (зубные щетки, маникюрные ножницы, бритвы и т.д.). 3. Возможно ли заразиться через ссадины, царапины? если например рукой на которой есть порез или царапина прикоснуться к предмету на котором есть скрытые следы крови больного (ведь вирус, как я читала, живет во внешней среде до 4-х дней) ? 4. Возможно ли заразиться если есть-пить из одной посуды, ведь в слюне вирус тоже содержится.  5. Какие меры профилактики надо применять родственника проживающих вместе с ним в одной квартире, что бы не заразиться ?        Пожалуйста дайте подробный ответ, возмозно ли заразиться от него гепатитом, ведь общение прекрощать не хочется.  Заранее благодарю за ответы. 
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Уважаемая Ольга! Заразиться от человека с гепатитом С при контактах в быту (через рукопожатия, полотенца , посуду и т.п.) невозможно. Заражение в семье возможно только через бритвы, ножницы и зубные щетки, на которых есть кровь. Даже в супружеских парах риск передачи половым путем (без механических средств предохранения) крайне мал. Люди не прекращают общения даже с супругами! А уж с родственниками тем более прекращать общение нет оснований. Хронический гепатит С - полностью излечимое заболевание. Посоветуйте Вашему родственнику обратиться к гепатологу (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна