🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 90097

13.04.2016 Татьяна, 38 лет , Владивосток
Здравствуйте, вопрос мой такой: могла ли я заразиться гепатитом С в следующей ситуации. У моей знакомой неожиданно стало кровить из полученной ранки. Меня попросили помочь и дали раствор мирамистина. Когда я распыляла мирамистин на рану, он стал стекать вместе с кровью, я стала придерживать всё что стекало пальцем, потом появилась ватка и я отошла. Мысль помыть руки была, но все бегали и я их помыть просто забыла. Так как я ела сухарики до случившегося, я их продолжила есть и дальше этой рукой, которой придерживала стекающий мирамистин с кровью. Уже после я узнала, что человек болен гепатитом С и стала переживать. Ранок и стоматитов во рту не было, могла ли я съесть всё что было на пальцах и заразится. Ситуация произошла 2 дня назад. Если риск есть, когда и что мне нужно предпринять, какие анализы и когда мне нужно сдать? Спасибо за ответ, перестала спать спокойно.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Татьяна, вероятность заразиться в такой ситуации практически отсутствует. У Вас нет повода беспокоиться.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна