вопрос № 90617

16.06.2016 Алёна, 24 года , Петрозаводск
Добрый день! Мне 24 года. Примерно месяца 2 назад началась такая проблема. Со стулом всё в порядке (мягкий), запоров нет. Но после каждого опорожнения появляются трещинки ануса и кровь на бумаге. Такое ощущения, как будто царапает внутри, когда опорожняешься. Сначала я использовала свечи Анузол и мазь Декспантенол. Не помогло. Потом мазала мазью Левомеколь. Трещинки подзаживают, но при следующем опорожнении опять появляются. Пошла к хирургу на приём (в данный момент не было трещинок), описала подробно свою проблему. Она провела пальцевой осмотр и сказала что никакие трещины, ничего не нащупывается. Типа всё нормально! Но сказала поприменять свечи любые на выбор: Релиф, Проктоседил, Натальсид и попить венотоники. Повторный приём мне не назначила! Я стала пить Венарус и применять Проктоседил (но от этих свечей как будто ещё хуже стало). После я применяла Облепиховые свечи, но проблема никуда не исчезла. Продолжаю после каждого опорожнения смазывать анус Левомеколем. Ещё раз повторюсь, что запоров нет и стул хороший. Помогите, пожалуйста! Уже руки опускаются.. И уже пропала надежда на выздоровление.
Врач-проктолог - Сергей Михайлович Предыбайло
Врач-проктолог
Уважаемая Алена, Вы пришли на прием к доктору в момент, когда Вас ничего не беспокоило. Диагноз не установлен. Следует обратиться для осмотра повторно в момент обострения процесса к проктологу (при наличии симптомов, жалоб). После чего Вам врач уточнит диагноз и поможет найти правильный выход из сложившейся ситуации.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна