16.06.2016 Алёна, 24 года , Петрозаводск
Добрый день! Мне 24 года. Примерно месяца 2 назад началась такая проблема. Со стулом всё в порядке (мягкий), запоров нет. Но после каждого опорожнения появляются трещинки ануса и кровь на бумаге. Такое ощущения, как будто царапает внутри, когда опорожняешься.
Сначала я использовала свечи Анузол и мазь Декспантенол. Не помогло. Потом мазала мазью Левомеколь. Трещинки подзаживают, но при следующем опорожнении опять появляются. Пошла к хирургу на приём (в данный момент не было трещинок), описала подробно свою проблему. Она провела пальцевой осмотр и сказала что никакие трещины, ничего не нащупывается. Типа всё нормально! Но сказала поприменять свечи любые на выбор: Релиф, Проктоседил, Натальсид и попить венотоники. Повторный приём мне не назначила! Я стала пить Венарус и применять Проктоседил (но от этих свечей как будто ещё хуже стало). После я применяла Облепиховые свечи, но проблема никуда не исчезла. Продолжаю после каждого опорожнения смазывать анус Левомеколем. Ещё раз повторюсь, что запоров нет и стул хороший.
Помогите, пожалуйста! Уже руки опускаются.. И уже пропала надежда на выздоровление.