Чек Ап после COVID-19

вопрос № 90695

28.06.2016 Маргарита, 34 года , Москва
Подскажите, пожалуйста, как вылечить гипогликемию??? Сахар падает каждые 2-2,5 часа до 4 -4,5 ммоль. В таком состоянии начинается сильное головокружение, озноб, тремор, спутанность сознания, иногда ощущение, что задыхаюсь – будто ком в горле. Если ничего не предпринимать, то сахар опустится ниже до 3,8. Если съесть углеводную пищу, то достаточно быстро приходит в норму 5,5-6,0. От постоянного приема углеводной пищи повышается вес (уже плюс 5 кг). Ночью- утром - сахар 4,3 ммоль. На фоне этого заболевания в целом замечаю быструю утомляемость, нет энергии, снижение памяти и реакции, плохо соображаю, долго думаю и считаю. Все началось ровно три года назад, после сильного стресса и параллельно жесткой белковой недельной диеты - я упала в обморок и началось все это. МРТ ничего плохого не показало. Месяц назад делала обследование крови, все нормально, онко-заболевания нет, узи внутренних органов показало все ОК, гормоны в норме. Есть узел щитовидки, но делали пункцию и также ничего страшного. (хирург Пантелеев делал). Скажите пожалуйста, это лечится??? Или мне надо теперь придется регулярно питаться, для поддержания сахара? Заранее очень благодарна за Ваш совет!
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Добрый день, Маргарита. Ваше состояние можно расценивать, как гиперинсулинизм. В связи с этим необходимо исследование крови на инсулин, с-пептид, провести 3-х дневную пробу с голоданием в условиях стационара (лучше всего это делать в Эндокринологическом научном центре - ул. Дм. Ульянова д. 11, тел справочной 8-495-500-00-90), возможно, глюкозо-толерантный тест. Эти исследования необходимы для выявления причины Ваших гипогликемических состояний, для исключения, в частности, инсулиномы. Далее - по результатам обследования.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00—15.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна