Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 909

28.05.2002 Наталья, 24 года
Добрый день. Мне 24 года. Пару недель назад я довольно сильно потянула связки (причем сама не заметив как) на ноге (щиколотка). День я пролежала, потом дня 2 ходить было больно,после опухоль стала немного меньше, боль утихла, и я стала ходить на работу. Однако до сих пор опухоль не спала, хотя боли при ходьбе я не ощущаю. Но самое неприятное, у меня начала неметь ступня (в районе пятки) . Сначала время от времени, теперь я ощущаю постоянное онемение пятки. В травмпункте мне сказали , что ничего страшного нет, просто, видимо, опухоль задела нерв. Порекомендовали в течение 10 дней втирать Фастум-гель. Подскажите, насколько серьезна подобная опухоль, и нужно ли еще раз обратиться за помощью ко врачу. И если в результате лечения Фастум-гелем опухоль пройдет, пройдет ли онемение?? Заранее спасибо.
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии Виталий Семенович Марина
Здравствуйте, Наталья! Скорее всего, растяжения у Вас не было, если судить по описанию, можно предположить артрит голеностопного сустава и подпяточный бурсит невыясненной этиологии. Вам нужно обязательно обследоваться в отношении ревматоидного артрита (сдать анализ крови на ревматоидный фактор и другие анализы, которые назначит специалист) и показаться врачу-ревматологу (в нашей клинике это Ирина Николаевна Орлинская (расписание приема))или врачу-артрологу.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Артрит

Все ответы Марины Виталия Семеновича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.