вопрос № 91246

26.09.2016 Оксана, 33 года , Чернигов
Здравствуйте. Я занималась длительно стретчингом (делала растяжки, в том числе и шпагаты-меня тянули).Но уже на протяжении полугода меня беспокоет боль то в паху,то в ягодицах, то в одной ноге, то во второй ноге, ноющего характера. Но я старалась дальше заниматься, хоть ходила на тренировки уже реже. Лечила воспаление яичников, воспаление седалищного нерва... Но без особых результатов. Да и врачи, УЗД, МРТ, анализы никаких проблем не видели. Единственное, что я замечала,что чем дольше я не ходила на тренировки боль утихала, но не проходила полностью. Это даже не боль,а ноющие дискомфорт,один день больше выраженный ,другой-менее.Я не занималась 2 месяца и все прошло.И где то в середине июня я опять пошла на тренировку.После тренировки была только крепатура,но через день я приняла горячую ванну и у меня началась ноющая точечная боль в паху.Я подумала яичники и начала лечить противоваспалительными,но безрезультатно.И через неделю начала тянуть все левая нога.И это продолжается по сегодняшний день.Я опять пролечилась у невролога,сдала анализы,УЗД ,МРТ и т.д.Но безрезультатно. Прочитав Вашу статью я предположила наличие у себя дефекта апоневроза.На тренировку я уже не хожу и дома не занимаюсь. Подскажите мне пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации и как избавиться от деньги состояния.?
Специалист по лечению боли, анестезиолог-реаниматолог, заведующий Клиникой Боли - Алексей Григорьевич Волошин
Специалист по лечению боли, анестезиолог-реаниматолог, заведующий Клиникой Боли Алексей Григорьевич Волошин
Оксана, добрый день! В Вашей ситуации целесообразно на время прекратить тренировки, принимать консервативное лечение, назначенное неврологом. Когда боль пройдет, попробуйте заниматься более щадящими видами гимнастики или фитнеса. По всей видимости, при занятии стретчингом у вас происходит хроническая травматизация сухожилий и мышц, поэтому чем дольше Вы занимаетесь, тем длительнее будет восстановление. Для уточнения вопроса о наличии дефекта апоневроза нужен осмотр.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем каждый день:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00—17.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием