вопрос № 92148

01.12.2016 Ирина, 17 лет , Москва
Здравствуйте! Сыну (17 лет) год назад была проведена операция по иссечению ЭКХ, через 9 месяцев рецидив и повторная операция. Через три месяца опять рецидив. Операции проводились с ушиванием раны наглухо. Скажите, пожалуйста, делают ли у вас иссечение ЭКХ с оставлением открытой раны, сколько пациент находится в клинике после операции? Есть ли больше гарантий отсутствия рецидивов после операции с открытой раной? Спасибо!
Врач-проктолог - Сергей Михайлович Предыбайло
Врач-проктолог Сергей Михайлович Предыбайло
Рецидивы после подобной операции возможны. Гарантировать100% выздоровление не этично. Выбор метода операции зависит от многих факторов. Ушивать рану, подшивать края раны ко дну, или оставлять открытой - решается индивидуально. Зависит от расположения, сроков заболевания, распространенности, активности воспалительного процесса и пр, и пр. Повторные операции, очевидно, следует проводить только в проктологическом отделении с участием наиболее опытных врачей. Сроки госпитализации также очень разные.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00-17.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием