вопрос № 92324

20.12.2016 Марина, 41 год , Барнаул
Добрый день. В марте этого года меня направила на ЛОР-операцию с диагнозом искривление носовой перегородки, этмоидит и удаление кисты в левой верхнечелюстной пазухе. Киста беспокоила, были постоянные боли в пазухе и челюсти. После операции ситуация не изменилась, боли остались. Через 4 месяца, на повторном МРТ обнаружилось, что кисту не удалили, и она увеличилась в размерах вдвое! Неделю назад сделали вторую операцию, эндоскопическую, под общим наркозом. Облегчения опять нет, хотя врач уверяет, что кисту удалил. Как поступить, если на контрольном МРТ опять выяснится, что киста не была удалена? Оплачено две операции, в течение 7 месяцев назначались препараты, причем не дешевые. Заранее спасибо.
Врач - оториноларинголог - Василий Геннадьевич Гоголев
Врач - оториноларинголог Василий Геннадьевич Гоголев
Здравствуйте, Марина! К сожалению, кисты пазух могут рецидивировать (появляться вновь за короткий период времени после её удаления). Обычно мы стремимся к устранению причин, влияющих на образование кист (искривление перегородки носа, воспалительные процессы в пазухах, аллергия и др.). Поэтому первый вопрос - какова причина образования кисты? Комментировать заочно ситуацию трудно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: выходной
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием