вопрос № 92653

21.01.2017 Анна, 30 лет , Санкт-Петербург
Здравствуйте уважаемый Юрий Иванович! Я уже много лет страдаю нервной булимией (с 2009 года) Как такового ожирения у меня вроде нет, мой рост 161, вес примерно 65, но вес постоянно колеблется +/- 20 кг постоянно!(( Я уже потратила много времени, сил и денег на лечение, за эти годы я лечилась и таблетками и работала с психотерапевтом, старалась питаться чаще и маленькими порциями, занималась спортом, старалась постоянно отвлекать себя, только бы не думать о еде((( но все безрезультатно, ситуация с каждым годом только усугубляется. Были даже попытки суицида(( так и проходит моя молодость и жизнь. Я не замужем, детей нет, даже молодого человека нет, со всеми друзьями перестала общаться. Вот я и решилась на крайний метод- шунтирование желудка. Я читала, что при операции удаляется та, часть желудка, которая вырабатывает грелин, гормон отвечающий за чувство сытости и делается реконструкция пищеварительного тракта, таким образом часть еды просто не усваивается.... Думаю это как раз то, что необходимо в моем случае. Я хотела у вас поинтересоваться что будет эффективнее гастрошунтирование или БШП и чем они отличаются? И еще один вопрос, сделают ли мне операцию если у меня нет ожирения? Но с таким образом жизни который я веду, до него не долго осталось((( или я просто умру с горя. Помогите пожалуйста! Очень буду ждать вашего ответа
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") - Юрий Иванович Яшков
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") Юрий Иванович Яшков
Уважаемая Анна. В настоящее время мы рассматриваем отдельных пациентов, страдающих нервной булимией, как кандидатов на хирургическое лечение. Однако при относительно нормальном весе операцией нашего выбора является продольная резекция желудка. Шунтирующих операций в случае небольшого веса мы не предлагаем, поскольку они сами по себе могут сопровождаться побочными эффектами и нежелательными метаболическими последствиями. Помимо очных консультаций и стандартных анализов Вам предстоит пройти тестирование и осмотр психиатра (потребуется Ваше согласие) - это делается всем пациентам с нервной булимией. На первом этапе мы можем списаться через эл. адрес yu@yashkov.ru В клинике я принимаю по вторникам и четвергам (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем каждый день:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00—17.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием