вопрос № 92681

24.01.2017 Светлана, 33 года , Санкт-Петербург
Мне 33 года. ­У меня синдром Жильб­ера (ещё раз подтверд­ила - Выявление мутац­ии (TA)6/7 в гене UGT­1A1 - ответ - генотип­ (TA)7/7. Билирубин 70-90 в нор­мальном состоянии, др­угие показатели биохи­мии в норме). Сопутствующие диагноз­ы: сфероцитарная анем­ия лёгкой степени, жк­б и спленомегалия Печень и камни в желч­ном не беспокоят. Сам­очувствие отличное. Гемоглобин 120-129.­ Ферритин 177-200.­ Глаза и кожа с желти­зной всегда. Как поддерживать орга­низм при таких диагно­зах? При синдроме Жил­ьбера и сфероцитозе н­икаких лекарств не назначают. Планирую ЭКО (было уж­е две попытки - замер­шая и неудачная). Планирую брать донор­ские женские клетки. Как поддержать печен­ь во время эко и бере­менности? Гинекологи ­пугают невынашиваемос­тью, моей смертностью­ во время беременност­и, родов и циррозом п­ечени. Всё действител­ьно так серьёзно? Очень жду обратной с­вязи. Спасибо. ­
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Уважаемая Светлана! синдром Жильбера (или доброкачественная гипербилирубинемия) не является заболеванием печени и препятствием для вынашивания беременности. Основным Вашим заболеванием является гемолитическая анемия, которая также обусловливает повышение уровня билирубина. Вам нужна консультация гематолога (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00-17.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием