вопрос № 92832

09.02.2017 Екатерина, 60 лет , Калуга
Здравствуйте! Какое-то время назад начало барахлить зрение: изображение стало раздваиваться со сдвигом по вертикали. При прищуривании изображения сходятся в одно. Каждый глаз тоже видит двойное изображение, при взгляде двумя глазами изображений всё так же два, то есть от каждого глаза они нормально сводятся в одно. В зависимости от настроения, состояния, погоды, физических нагрузок, такой эффект то возникает, то пропадает. Последнее время стал чаще проявляться - стало очень сложно читать. Пошла по врачам - окулист говорит, что к невропатологу, а невропатолог посылает к окулисту. Анализы делали, говорят всё нормально. Ухватились было за щитовидку, но и с ней по анализам всё в норме. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обращаться, какие анализы делать, чтобы добиться диагноза?
Врач-офтальмолог - Владимир Юрьевич Махмутов
Врач-офтальмолог Владимир Юрьевич Махмутов
Уважаемая Екатерина, надо сделать компьютерную томографию сетчатки, если там все хорошо, ищите невропатолога и обследуйтесь у него. Исследование можно выполнить в нашем Центре (расписание приема офтальмологов).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем каждый день:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00—17.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием