Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 931

31.05.2002 Мария
У моей сестры (13 лет) фронтит. Такой диагноз поставил врач. Начинается он после перенесенного насморка: из-за искривления какой-то перегородки плохой отток слизи, она застаивается и начинается воспаление. Лечится воспаление антибиотиками, а как быть с перегородкой? Какие еще есть методы лечения?
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог Галина Геннадьевна Жарова
При лечении фронтита (воспаления лобных пазух) помимо антибиотиков пользуются также ЯМИК-катетеризацией - современным методом, запатентованным в 29 странах. С помощью этой процедуры можно не только взять скопившийся в пазухах патологический секрет на анализ, но и эвакуировать его (т.е. очистить пазухи от гноя), а также - при необходимости - ввести лекарство. Что же касается искривления перегородки - к решению этой проблемы в детском возрасте нужно подходить с большой деликатностью, лучше всего обсудить это на очной консультации (расписание приема), предварительно записавшись по телефону 305-11-72.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Фронтит

Все ответы Жаровой Галины Геннадьевны на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.