вопрос № 93501

03.04.2017 Марина, 57 лет , Москва
Здравствуйте! У меня болит бок справа спереди, в районе бедра. Боль непостоянная, несильная, ноющая. Иногда проявляется с усилением боли, но быстро проходит.Появляется в конце дня, иногда утром и после долгого хождения. У меня сидячая работа и боль иногда появляется в конце рабочего дня. Иногда болит несильно бедро, иногда отдает в пах. При нажатии на место боли, боль не ощущается. Эта боль появилась примерно в августе и я обращалась к врачам. Мне сделали в ноябре-декабре 2016 г. УЗИ почек, брюшной полости, малого таза. Провели колоноскопию и гастроскопию. УЗИ почек: гиперэхогенные структуры в синусах обеих почек. УЗИ брюшной полости: увеличение размера левой доли печени (6,7 см). Диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы. Перегиб и уплотнение стенок желчного пузыря. Гастроскопия: поверхностный гастрит. Колоноскопия - без патологий. УЗИ гинекология -множественная миома матки. Прошла лечение у гастроэнтеролога по дискинезии желчной системы и обострения гастрита. Наблюдаюсь у гинеколога. Т.к. у меня болит позвоночник, поясничный и грудной отдел обратилась к ортопеду. В 2011 году мне провели рентген позвоночника. Диагноз: остеохондроз позвоночника. Портрузии дисков, грыжа дисков. В 2011 году лечения никакого не проводилось. Я обратилась в клинику к ортопеду и прошла лечение грудного и поясничного отдела позвоночника: ударно-волновая терапия, вытягивание позвоночника (тракционная терапия) и миостимуляция. Болей в позвоночнике почти не осталось, но боль в боку осталась (ее я описала выше). Врач ортопед уверен, что это боль от позвоночника. И нужно время, чтобы подействовало лечение. Эта боль вроде стала реже появляться, но меня она волнует. Подскажите пожалуйста, к какому врачу мне обратиться и какие обследования нужно еще сделать? Спасибо. Марина
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Марина, советую Вам обратиться на консультацию к вертебрологу Серебро Леониду Александровичу (расписание приема). Он имеет большой опыт лечения так называемых тазовых болей (Вы описываете похожую симптоматику). Возьмите с собой имеющиеся данные обследования.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем каждый день:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00—17.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием