Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 939

31.05.2002 Борис, 37 лет
После перелома носа (5 месяцев назад) постоянно закладывает нос. Причем почти полностью. Капаю капли, все проходит часов на 5 и дальше опять закладывает. Нос сросся нормально, чуть искривлена перегородка. После капель дышу носом как раньше. Что посоветуете? С уважением.
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог Галина Геннадьевна Жарова
У Вас, судя по всему, развился медикаментозный вазомоторный ринит. Это частое в нашей практике состояние, мы его успешно лечим. Попробуйте самостоятельно отказаться от капель, "перетерпеть". В противном случае перспектива печальна: всю жизнь с каплями, повышенное артериальное давление, психологическая зависимость от препарата. Если через неделю отвыкнуть не получится - приходите на консультацию (расписание приема). Записаться на прием можнно по телефону 305-11-72.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Ринит

Все ответы Жаровой Галины Геннадьевны на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.