вопрос № 94020

03.06.2017 Татьяна Николаевна, 48 лет , Челябинская область Аргаяшский
В ноябре 2016 года мне поставили диагноз стенокардия впервые выявленная.По кардиограмме,кардиоджет, и симптомам.После этого часто стало подскакивать давление.А иногда ночью и даже днем мне кажется что кровь из сердца выталкивается с воздухом. Участились боли в сердце,после физ.нагрузок ,небеспокойств.Появились отеки на ногах ,мне хочется всё время куда нибудь присесть ,стоять долго не могу. Чувство тяжести в ногах.Недавно при очередном приступе,сняли ЭКГ пленку,врач заявил ,что у него кардиограмма ещё хуже.На этом все действия врача закончились.Порекомендовал успокоиться,попить успокоительные.Знакомый фельшер скорой помощи порекомендовал сделать коронарографию.Посоветуйте,что мне делать,куда пойти для подтверждения диагноза или его снятия.
Врач - кардиолог - Анна Аркадьевна Базарнова
Врач - кардиолог Анна Аркадьевна Базарнова
Добрый день. К сожалению, оценить Ваше состояние по описанию симптомов не представляется возможным. Подобные симптомы могут быть как следствием расстройства нервной системы на фоне стрессов или переутомления, так и проявлением ишемической болезни сердца, вплоть до предынфарктного состояния. Необходимо провести ряд специфических обследований: сдать анализы крови, выполнить Эхо-КГ, ХМ ЭКГ, возможно, тредмил-тест, после чего Ваш кардиолог должен принять решение о необходимости проведения КАГ (имеются противопоказания). Рады Вам помочь, если Вы обратитесь в наш центр ( 8 495 305 34 04 ).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: выходной
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием