вопрос № 94812

23.08.2017 Ольга, 34 года , Санкт-Петербург
Добрый день! На основании УЗИ поставили диагноз нефроптоз 2-й степени, правая почка опущена на 5 см, иногда бывают болезненные ощущения в боку, но не интенсивные. Есть песок в обеих почках, но тоже чуть-чуть. В остальном все в норме (анализ крови, мочи), лоханки не расширены и т.д В связи с этим несколько вопросов 1) Что посоветуете делать? Можно ли ли вернуть почку на место? Врачи говорят, что поправиться надо, но дело в том, что у меня тонкая талия, а бедра широкие (талия 58, бедра 100), если поправлюсь, низ тяжелым будет совсем, так как вес туда пойдет в первую очередь. 2) 18 лет занималась спортом (в тренажерном зале), это мне теперь запрещают. Какие упражнения можно все-таки делать? ЛФК совсем, уж, слабая нагрузка для меня. Можно ли делать пресс на наклонной скамье? Качать руки в положении лежа или сидя? Какие упражнения можно делать для ног и бедер (эта проблемная часть)?
Врач-уролог - Сергей Анатольевич Кочетов
Врач-уролог Сергей Анатольевич Кочетов
Уважаемая Ольга. При занятиях ЛФК почка на место не вернется, в лучшем случае может остаться в том же положении. Для рещения вопроса о целесообразности проведения операции необходимо сделать экскреторную урографию в положении стоя и лежа.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00-17.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием