вопрос № 94864

27.08.2017 Юлика, 27 лет , Кишинев
Моя 27летняя дочь наконец то созрела, чтобы родить ребенка. И тут у нее пробилась межпозвоночная грыжа. До 8 мм в пояснице, Между 4 и 5 позвонками. Тут же беременность отменили. Для лечения только 2 варианта. Физиотерапия или удаление диска. Т.е. удаляют до 80%. Мнения докторов разделились. Мы начали безоперационное лечение. Боли С поясница значительно уменьшились, зато перешло в ногу. Там вроде как зажат или воспален ишиаз. Делают мануальную терапию. А тут гинеколог сказал, что если она еще думает о беременности, то надо оперироваться. Вот тут и возникает вопрос. Что Же ей в 27 лет удалять диск или существуют какие то иные оперативные методы лечения? Частичные удаления или там какое нибудь закреплени грыжи, чтоб не выпадала? Извините, я не врач. Могу только предполагать что то. Просто нам ничего другого не предлагают. С уважением Юлика.
Врач-нейрохирург - Андрей Аркадьевич Ходневич
Врач-нейрохирург Андрей Аркадьевич Ходневич
Здравствуйте, Юлика. Если боль из поясницы стала распространяться в ногу, следует показаться нейрохирургу, именно он определит показания к оперативному лечению, а не врач-гинеколог. В любом случае, заочно это решить нельзя.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00-17.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием