Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 951

04.06.2002 Вадим, 65 лет
Приблизительно три года назад появились постоянные боли в правой ноге. Нога толчковая, неоднократно травмирована в голеностопе (растяжения, подворачивалась систематически, порваны связки). Боли 2-типов: 1) нелокализованные, в районе икроножных мышц, при частой ходьбе распространяются и выше колена
2) в правом крае стопы чуть ниже мизинца болезненное образование внутри, на этом месте образуется мозоль. Наступать больно, но еще сильнее беспокоит наплывами боль как при нарыве, "рвущая". Это боль не зависит от того, стою я, хожу, сижу или лежу. Бывают судороги (в основном по ночам) , и часто не мышц, а сухожилий (поднимается большой палец, рельефно выделяется сухожилие и длится это довольно долго). cr>> На обеих ногах (особенно на правой) в районе щиколоток заметны темные мелкие сосуды. К какому врачу мне стоит обратиться и какое обследование пройти? Можно ли предположить с каким заболеванием это связано и как-то облегчить состояние (так как ходить становится все тяжелее)? СПАСИБО!
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
По всей видимости, у Вас несколько заболеваний, поэтому Вам потребуется консультация как минимум двух специалистов: травматолога-ортопеда (расписание приема) и невропатолога (расписание приема). Вам нужно будет сделать анализ крови на электролиты и обследовать позвоночник. Невропатолог после осмотра сможет сказать, потребуется ли Вам рентген или компьютерная томография пояснично-крестцового отдела позвоночника. Приглашаем Вас на консультацию.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Позвоночник

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.