Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 953

04.06.2002 Наталья, 26 лет
Впервые диагноз "хронический аднексит" мне поставили 5 лет назад. Сейчас у меня двухсторонний аднексит, спайки и постоянно дрожжевые грибки... Подозреваю, что кишечник как-то связан с заболеванием, т.к. когда бывает острый период, то беспокоят запоры и вздутие живота. Долго лечили антибиотиками, разными вагинальными таблетками, в результате грибок уже не реагирует на лекарства (самолечение не занималась - всегда обращалась к врачам!). Улучшение от лечения было кратковременное. У меня с детства ослабленный иммунитет. Часто болею ОРВИ, гриппом, иногда ангиной. Короче... Хочу узнать, как можно вылечиться без антибиотиков. Именно вылечиться. Съездить на курорт, увы, не позволяют средства. С уважением.
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог Лариса Николаевна Улятовская
В основе лечения Вашего недуга должны лежать иммунокорректоры (препараты, восстанавливающие иммунный статус), параллельно им необходимо использовать лекарства, воздействующие на флору желудочно-кишечного тракта и влагалища. Подобное лечение может назначить иммунолог, в нашей клинике Вы можете обратиться ко мне (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: аднексит

Все ответы Улятовской Ларисы Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.