Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 955

04.06.2002 Влад, 25 лет
Добрый день! Уже очень долгое время мучает насморк, постоянно заложен нос. Что это гайморит - сомнений нет. В детстве болел, помню. Клали меня тогда в больницу, дней так на 15. Сейчас не могу себе позволить такой роскоши. Можно ли как-то это лечить в домашних условиях? Что можно попробовать?
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог Галина Геннадьевна Жарова
Гайморит имеет множество "масок" - может не проявлять себя обычными симптомами, а может отсутствовать при всем наборе соответствующих признаков, поэтому ставить себе этот диагноз самостоятельно не стоит. Вполне вероятно, что у Вас вазомоторный ринит, который лечится самыми разными средствами - от антибиотиков до радиоволнового уменьшения нижних раковин. Это заболевание можно лечить и в домашних условиях, но имеет смысл делать это грамотно, после консультации с врачом-оториноларингологом (расписание приема), так как видов насморка много, и они чувствительны к разным видам лечения.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гайморит

Все ответы Жаровой Галины Геннадьевны на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.