Пройти тест на антитела к covid-19

вопрос № 95708

08.12.2017 Алексей, 26 лет , Брянск
Какие варианты лечения есть у Вас постинсультных больных, слышал что есть такие методы, что то связанно с чисткой сонной артерии. Отец перенес 2 инсульта. 2 инсульт был больше полугода назад, чувствует себя лучше чем было. Слышал что Вы ставите людей на ноги. Подскажите может можно что то сделать?Спасибо за ответ.
Врач - невролог, руководитель службы "Стоп-инсульт" - Юрий Вадимович Андрусов
Врач - невролог, руководитель службы "Стоп-инсульт"
Здравствуйте, Алексей. Лечение больных перенесших инсульт включает в себя 2 основных направления. I. Профилактика повторных инсультов. Включает в себя поиск причин, вызвавших инсульт. Проводится комплексная инструментальная и лабораторная диагностика состояния сердечно-сосудистой системы. В клинике ЦЭЛТ с этой целью разработаны диагностические комплексы, в которые входят все необходимые с точки зрения современной ангионеврологии методики. В зависимости от выявленных нарушений и заболеваний назначается индивидуальная схема лечения, которая направлена на снижение рисков возникновения повторных инсультов. II. Реабилитационные мероприятия. Для восстановления утраченных функций используется широкий спектр процедур (ЛФК, физиотерапия, кинезиотерапия, эрготерапия и др.), обычно реабилитацию проводят специализированные центры. Что касается "чистки артерий". При выявлении атеросклеротических бляшек, приводящих к стенозу (сужению сосуда), при определенных условиях может проводится удаление бляшки или пластика сосуда с целью восстановления кровотока. Данные операции проводятся эндоваскулярными и сосудистыми хирургами. Однако, имеется ряд показаний и противопоказаний для такого лечения. Поэтому более точно и подробно ответить на Ваш вопрос я могу получив имеющуюся у Вас медицинскую документацию. Можете выслать все данные мне на почту uandrusov@celt.ru Или же приехать на очную консультацию ко мне и к зав. отделением сердечно-сосудистой хирургии ЦЭЛТ Автандилу Михайловичу Бабунашвили.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 8.00—18.00
  • Воскресенье: выходной
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием