21.02.2018 Татьяна, 48 лет , Москва
Здравствуйте.МО вопрос связан с заболеванием почек и последствиями.Я нахожусь на гемодиалезе с Июня 2017 г.ХПБ 5 ст, вторичный гиперпаратериоз.ПТГ 2500 .Вопрос : как правильно лечить именно вторичный гиперпарат? У меня высокое давление до 250/130 .На гемодтализе стало получше ,за счёт откачки воды.Но все же давление осталось 190/100 ,принимаю лористу по 40 мг.Есть проблемы с сердцем пульс на уровне 95-110 часто.Эхо КГ показало кальйиноз артерий миакарда.Почечные колики были в 20 лет уже ,,недавно тоже испытывала сильные боли опоясывающие.Переодически болит поясница жар в области почек.При таком ПТГ нарушен калциево-фосф обмен.Читала что это тяжёлое состояние ,которое оч опасно для ССС.И действительно я чувствовала сильный дискомфорт в обл сердца ,останавливалась и не могла идти,слабость всего тела особенно ног.Принимаю Мемпару и Севеломер это назначено на гемодиализе.Есть перебои с лекарствами.ПТГ снизился до 1700 .Хотела бы что бы вы посоветовали мне дополнительно план мероприятий по лечению.Особенно хотела уточнить Если первая почечная колика началась в 20 лет ,может ли быть что почки пострадали от кальциноза и гипертония той же природы? Т.к холестерин у меня ниже нормы,но есть ГЛЖ уже около 10 лет. Спасибо.