🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 96428

21.02.2018 Татьяна, 48 лет , Москва
Здравствуйте.МО вопрос связан с заболеванием почек и последствиями.Я нахожусь на гемодиалезе с Июня 2017 г.ХПБ 5 ст, вторичный гиперпаратериоз.ПТГ 2500 .Вопрос : как правильно лечить именно вторичный гиперпарат? У меня высокое давление до 250/130 .На гемодтализе стало получше ,за счёт откачки воды.Но все же давление осталось 190/100 ,принимаю лористу по 40 мг.Есть проблемы с сердцем пульс на уровне 95-110 часто.Эхо КГ показало кальйиноз артерий миакарда.Почечные колики были в 20 лет уже ,,недавно тоже испытывала сильные боли опоясывающие.Переодически болит поясница жар в области почек.При таком ПТГ нарушен калциево-фосф обмен.Читала что это тяжёлое состояние ,которое оч опасно для ССС.И действительно я чувствовала сильный дискомфорт в обл сердца ,останавливалась и не могла идти,слабость всего тела особенно ног.Принимаю Мемпару и Севеломер это назначено на гемодиализе.Есть перебои с лекарствами.ПТГ снизился до 1700 .Хотела бы что бы вы посоветовали мне дополнительно план мероприятий по лечению.Особенно хотела уточнить Если первая почечная колика началась в 20 лет ,может ли быть что почки пострадали от кальциноза и гипертония той же природы? Т.к холестерин у меня ниже нормы,но есть ГЛЖ уже около 10 лет. Спасибо.
Врач - нефролог, терапевт - Светлана Евгеньевна Колендо
Врач - нефролог, терапевт Светлана Евгеньевна Колендо
Здравствуйте, Татьяна! Ситуация, изложенная Вами, действительно нелегкая, и однозначно тут ответить сразу нельзя. У пациентов, получающих заместительную почечную терапию, нередко бывает вторичный гиперпаратиреоз с высокими цифрами паратиреоидного гормона. В то же время, симптоматика, которую Вы описываете, может быть связана с первичным гиперпаратиреозом или другими причинами. Ситуацию целесообразно обсудить с эндокринологом. Но рекомендации заочно давать некорректно, обратитесь к врачу очно (расписание приема эндокринологов).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна