Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 965

05.06.2002 Натуся, 22 года
Доктор, несколько дней назад воспалился лимфоузел в паху, сегодня пошла проверяться - направили к гинекологу. Во влагалище обнаружили какой-то затвердевший небольшой шарик, срочно послали проверяться на сифилис. Мы с моим парнем уже 5 лет вместе, измен не было (я уверена), откуда это могло взяться? Мне сделали пункцию этого шарика, там ничего не обнаружено, и еще взяли из вены кровь, но результат будет послезавтра. Неужели это может быть сифилис? Как долго вирус сифилиса живет в организме, неужели может быть, что я им заразилась лет 6-7 назад? И как долго его лечат?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Инкубационный период сифилиса - 3 недели, продолжительность лечения зависит от стадии развития болезни: курс состоит из 2-3 уколов с интервалом в 1 неделю. Основной путь передачи сифилиса - половой, считается, что им можно (но очень сложно) заразиться также и бытовым путем.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Сифилис

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.