🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 97176

11.04.2018 Александр, 28 лет , Тамбовская область
Здравствуйте, проконсультируйте меня, пожалуйста, по следующему вопросу: Неделю назад, после долгого сидения в туалете, на следующий день я почувствовал некоторый дискомфорт (жжение, легкая боль), при пальпации ощущалась небольшая шишка, как будто надулась вена, возле анального отверстия. Раньше геморроя у меня никогда не было, и я подумал, что все пройдет, но через 2 дня боль усилилась, шишка тоже стала чуть больше. Я купил свечи Гепатромбин Г, вставлял их 4 дня, но ситуация оставалась прежней (не лучше и не хуже). После купил мазь Гепатромбин Г и 2 раза в день мазал шишку снаружи. Буквально на следующий день стало намного лучше, а через 2 дня дискомфорта почти не было, шишка стала меньше, но при надавливании на нее была небольшая боль. Я планировал в дальнейшем использовать Гепариновую мазь, но вчера вечером, после дефекации на туалетной бумаге увидел намного крови (возможно, я повредил шишку снаружи туалетной бумагой). Сегодня утром после дефекации на туалетной бумаге тоже была капля крови из шишки снаружи. Вопрос: какое лечение проводить? Можно ли использовать Гепариновую мазь и Гепатромбин или лучше что-то другое? P.S Стул ежедневный, запоров практически никогда не было, проблем с лишним весом нет. Сейчас ничего практически не беспокоит, болей нет, но небольшая шишка имеется. Я живу в маленьком городе, где нет специализированного и компетентного врача, поэтому пока нет возможности обратиться к врачу. Заранее спасибо, буду рад любой помощи.
Врач-проктолог - Сергей Михайлович Предыбайло
Врач-проктолог
В Вашей ситуации лучше использовать мазь гепатромбин до 2-3 раз в день, но этого недостаточно. Необходим прием таблеток венарус или детралекс, читать инструкцию - при остром геморрое.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна