вопрос № 97947

29.05.2018 Ирина, 44 года , Нижневартовск
Здравствуйте! Я на гемодиализе 19 лет. Меня беспокоит зуд по всему телу, особенно по ночам. Принимаю цетиризин по 1 таблетке на ночь, и одну на диализе, если начинается зуд. Принимаю уже почти год с небольшими перерывами. А недавно выяснила, что диализникам он противопоказан. У меня два вопроса. Почему противопоказан? И чем его можно заменить, с учётом того, что я на гемодиализе. Высокий фосфор исключён. По анализу недельной давности: фосфор - 1,75, кальций - 2,1.
Врач - нефролог, терапевт - Светлана Евгеньевна Колендо
Врач - нефролог, терапевт Светлана Евгеньевна Колендо
Здравствуйте, Ирина! Зуд у диализных пациентов может быть по многим причинам. Достаточно нередко он возникает из-за так называемой "недодиализированности". Влияют и качество очистки воды, биосовместимость диализной мембраны. Одной из причин зуда может быть вторичный гиперпаратиреоз. Зуд может вызывать гепарин, который применяется для проведения процедур гемодиализа. Разобраться в этом можно только совместно с врачами гемодиализа.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна