Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 98

22.01.2002 Наталия Владина, 37 лет
У меня внезапно возник острый гайморит и фронтит. Дети переболели ОРВИ, я заразилась от них, но в легкой форме, только был сильный насморк, практически без температуры. И теперь, пожалуйста, такие страдания. Уже сделали три прокола, внутримышечно вводят клафоран. А я очень боюсь дальнейших осложнений, говорят, что иногда доходит до операции. В каких случаях это бывает, и правда ли, что теперь практически любой насморк грозит мне хроническим гайморитом?
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог Галина Геннадьевна Жарова
В вашей ситуации причин для мрачных прогнозов и ожиданий пока нет. В случае, если воспаление пазух у Вас случилось впервые в жизни, и Вы добросовестно доведете Ваш курс лечения до конца, вероятность излечиться навсегда, приближается к 100%. Однако, мы не можем определить, какая из форм гайморита у Вас присутствует, и какие предрасполагающие моменты имеются в Вашем случае, поэтому жизненный прогноз будет ясен только через месяц после контрольной рентгенограммы, которую Вам необходимо будет провести после проведенного курса лечения.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гайморит

Все ответы Жаровой Галины Геннадьевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.