Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 984

06.06.2002 Лена, 40 лет
Список болезней достаточно обширен. Но к невропатологу обратилась недавно и сразу диагноз - дисциркулярная энцефалопатия. Причем обследований никаких не было, кроме приема у врача. Достаточно ли это для постановки диагноза? Букет моих заболеваний: мастэктомия левой груди в 97 г., затем облучение, последствия: лейкопения (лейкоциты не поднимаются выше 3), вторичный иммунодефицит, аутоимунный тиреоидит, миома (средних размеров).
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Дисциркулярная энцефалопатия - хроническое нарушение мозгового кровообращения, которое может возникать из-за нехватки кислорода, повышенного или пониженного давления, отравления, (в частности, вследствие тиреотоксикоза) и других причин. Врач мог поставить подобный диагноз по Вашим жалобам. Чтобы уточнить диагноз, нужно сделать ультразвуковое и транскраниальное допплерографирование сосудов шеи. Пройти эти исследования и проконсультироваться с врачом-невропатологом (расписание приема) Вы можете у нас в клинике.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Энцефалопатия

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.