вопрос № 99423

30.09.2018 Раиль, 26 лет , Казань
Здравствуйте! У меня геморрой и трещина вот уже 8 лет. Год назад я приходил в клинику городскую, в которой уже непосредственно всем делает операции. И тогда врач назначил мне операцию, но по обстоятельствам я ее отменил и решил перенести на год. Нужно сказать, что геморрой у меня выпадает каждый раз, когда я хожу в туалет, но воспаления не было никогда. И вот, когда я только собрался идти на операцию, у меня он воспалился, боль конечно ужасная. Так вот. Пришел я в туже больницу, но попал к другому врачу, и он мне сказал пролечится свечами Гепотромбин и флебодиа пропить, и сказал, что если поможет, то все на этом. На вопрос, почему в том году на операцию сразу направили, а сейчас вот так, нормального ответа не получил. Скажите пожалуйста, если есть возможность не делать операцию, а как-то обычным лечением снять ситуацию, то так разве лучше? Я думал, что сделал операцию , восстановительный период и все, дальше уже не мучаешься. А то получается, что так постоянно надо свечи, мази, таблетки. А ведь можно операцию и все?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемый Раиль, геморрой радикально лечится только хирургическим путем. Консервативная терапия помогает лишь временно купировать симптомы заболевания при обострении или осложнении. Так что если Вы хотите избавиться от геморроя - нужно делать операцию.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна