Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

Высокотехнологичной частной медицине в России – 25 лет!

Многопрофильная клиника ЦЭЛТ, являющаяся первой частной клиникой в России с полноценным стационаром и операционным блоком, 13 апреля 2018 года отмечает свое 25-летие.

Клиника начала работать в 1993 году по адресу Шоссе энтузиастов, 62. Ежегодно ЦЭЛТ принимает у себя более 35 000 пациентов и проводит более 3000 операций. По информации Vademecum за 2016 год клиника занимает 34 место по выручке среди многопрофильных клиник России. В 2017 году выручка клиники выросла на 8% и составила 703 миллиона рублей.

Президент АО ЦЭЛТ, академик РАЭН, профессор Александр Семенович Бронштейн комментирует юбилейную дату следующим образом:

«Клиника создавалась не в самые простые для нашей страны времена. Но мы успешно выстояли, выжили. И за эти годы у нас сформировался уникальный коллектив врачей, являющийся главным нашим капиталом. И, разумеется, самый ценный ресурс, которым мы обладаем и которым безмерно гордимся, – это доверие наших пациентов, гостей, партнеров, выбирающих ЦЭЛТ для сохранения и поддержания самого ценного, что есть у человека – здоровья своего и своих близких».

В 90-е годы основными направлениями клиники были новые медицинские технологии: эндоскопическая (лапароскопическая) хирургия и дистанционное дробление камней в почках (литотрипсия). Отсюда возникло и название – Центр эндохирургии и литотрипсии. Сейчас, спустя 25 лет, ЦЭЛТ – масштабный многопрофильный медицинский центр по диагностике и лечению самых различных заболеваний. Эндохирургия и литотрписия – это лишь небольшая часть сегодняшних возможностей ЦЭЛТа. А одним ключевых направлений клиники является борьба с заболеваниями сердца и сосудов.

Стационар ЦЭЛТ включает в себя эндоваскулярную сердечно-сосудистую хирургию, урологию, гинекологию, офтальмологию, колопроктологию, оториноларингологию, абдоминальную и пластическую хирургию, травматологию и ортопедию, нейрохирургию, хирургию ожирения и метаболических нарушений, эндокринную хирургию, хирургию молочной железы, отделение анестезиологии и реанимации, дневной стационар, а также лечебно-диагностическое отделение. Вмешательства проводятся в 11 специально оборудованных операционных.

Более 20 видов различных эндоскопических и эндоваскулярных операций врачами ЦЭЛТ было выполнено первыми в России. Впервые в Европе в ЦЭЛТе была выполнена «Лапароскопическая резекция желудка по Б-2». Впервые в мире – «Лапароскопическая резекция желудка по Б-1».

Сейчас в ЦЭЛТ работает более 120 врачей, которые ведут амбулаторный прием по 40 различным направлениям. С момента начала работы пациентами клиниками стали более 900 тысяч жителей России, ближнего и дальнего зарубежья. А количество хирургических операций превысило 100 тысяч.

12.04.2018