Спорт - первый шаг к красоте и здоровью!

Зоя Юрьевна Бубнова
Инструктор ЛФК
Отделение: Поликлиника

Весна - начало новой жизни.

Наконец-то весеннее солнце стало радовать нас теплыми лучами. Весной на смену мехам и тяжелым, плотным тканям придут легкие и воздушные, подчеркивающие грациозность и изящность женского тела, под ними не очень-то скроешь даже небольшие изъяны фигуры. Но как быть тем, чьи параметры не вполне соответствуют общепринятым стандартам, а фигура не отличается особенной стройностью и точеностью форм? Варианта два: смириться или бороться за свою привлекательность и внимание сильной половины человечества. В последнее время все больше женщин пытаются сбросить лишний вес, прибегая к различным препаратам, садятся на изнуряющую диету, интенсивно парятся в банях. Однако есть великолепные методики снижения веса без лекарств. Например, гимнастика - она не только помогает в борьбе с излишками веса, но и дает превосходное настроение и великолепное самочувствие. В общем, здоровье и красота в одном флаконе.

Французская гимнастика. Только для женщин.

Итак, представляем вашему вниманию: инструктор ЛФК Зоя Юрьевна Бубнова. Тренер международного класса, с общим стажем тренерской работы 22 года. Уже в течение 12 лет она активно сотрудничает с французскими коллегами, периодически выезжая во Францию для чтения лекций, повышения квалификации и проведения практических занятий. Зоя является сторонницей традиционной французской школы гимнастики: «Французская школа гимнастики хороша для женщин любого возраста. Она акцентирует внимание на внутренней концентрации, правильном дыхании и сочетает в себе упражнения на пластику, гибкость, координацию движений. Данная система упражнений также включает в себя элементы лечебной физкультуры (упражнения для позвоночника, реабилитационную гимнастику после различных травм, корригирующую гимнастику: растяжку, стрейч, шейпинг, элементы аэробики). В основу всех этих упражнений положены принципы биомеханики. Наш курс прошел всесторонние клинические испытания во Франции. Тренировки по этой программе помогают достичь не только физического совершенства, но и душевного равновесия. Особо необходимо отметить, что на занятия по данной системе не существует противопоказаний. Во Франции сегодня очень популярна гимнастика тай-бо, использующая элементы боевых искусств. Упражнения в стиле восточных единоборств ориентированы в основном на мужчин, хотя в последнее время уровень популярности этих занятий вырос и среди женской аудитории. Оказывается, многим женщинам хотелось бы освоить азы боевых искусств, а заодно сбросить лишние килограммы. Из этой же области и занятия тай-бо - своеобразная смесь из кикбоксинга, бокса, техник карате и элементов гимнастики, большой уклон здесь делается в сторону шейпинга, причем достаточно эффективного, так как прорабатываются все основные мышечные группы. Со стороны занятия напоминают бой с тенью под ритмичную музыку. Помимо немалой физической нагрузки, это еще и прекрасная психологическая разрядка. Тай-бо легко освоить – для этого не требуется хореографической подготовки. Прежде чем отправляться на гимнастику, хорошо бы проконсультироваться с мануальным терапевтом. Прыжки создают компрессионную нагрузку на позвоночник и могут стать для него непосильным испытанием. Женщинам с варикозным расширением вен не рекомендуется нагружать ноги».
Удачно подобранная музыка, теплая, уютная атмосфера, индивидуальный подход, высокая профессиональная подготовка инструктора – все это отличает занятия у тренера международного класса Зои Бубновой.

Зоя Юрьевна проводит занятия по понедельникам, средам, пятницам в 9.00 и 10.00, по вторникам и четвергам в 17, 18, 19 и 20 часов и по субботам в 11.00. Группы состоят из 5-10 человек. Стоимость абонемента на 12 занятий – 1500 рублей.

Если хочешь быть красивым - тренируйся.

Но и это еще не все. В нашем Центре работает также тренажерный зал. Что уж таить, без тренажерного зала современному человеку сложно представить себе свою жизнь. Мышечные нагрузки необходимы как молодому растущему организму, так и уже окрепшему, взрослому. Совсем не обязательно проводить весь день со штангами и гантелями, пытаясь догнать и перегнать Шварценеггера. Чтобы быть в форме и чувствовать себя на все сто, достаточно уделять своему телу лишь по полчаса в день. Не верьте тому, что написано в различных глянцевых журналах, с обложек которых на нас смотрят великолепные гиганты. Тренировки не должны занимать у вас несколько часов в день, человеческий организм в состоянии усвоить пользу от силовой тренировки продолжительностью максимум 45 минут. Мы подбираем программы занятий таким образом, чтобы при желании можно было задействовать все группы мышц. Так что уважаемые мужчины, вы всегда можете привести свое тело в нужную форму, подкачать мышцы, дабы летом поразить на пляже всех дам красивым торсом, подтянутым животом и накаченными ногами.

Лечебная физкультура. Чем она вам может помочь?

Мы также предлагаем индивидуальные программы занятий для людей разных возрастов, которые позволяют восстановить опорно-двигательную систему и нормализовать работу позвоночника после различных травм. Например, пациенты, перенесшие операцию по поводу грыжи межпозвоночного диска, полностью восстанавливаются уже через полгода. Занятия ведутся под руководством опытного инструктора Бобылева Владимира Константиновича. Стоимость абонемента на 12 занятий – 1500 рублей, одно занятие стоит 150 рублей.

Вместе с вами эту статью прочитали
20745
человек с 7 марта 2003 года
      Любая перепечатка статьи полностью или частично возможна только с разрешения администрации клиники. В случае не санкционированного использования материала, ЗАО "ЦЭЛТ" оставляет за собой право обратиться в суд с иском материальной и репутационной компенсации, в соответствии с действующим законодательством РФ.