Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 102167

11.02.2019 Оксана Геннадьевна, 29 лет, Санкт-Петербург
Начало болеть правое колено.Не было травм, сильных ушибов. Сделала МРТ, заключение (дегенеративное повреждение передней крестообразной связки, дегенеративное повреждение медиального мениска, МР- признаки становится). Обратилась к врачу, далее был назначен курс из 5-ти уколов плазмы в коленный сустав. Да, таких постоянных и сильных болей уже нет, иногда боли исчезают, а иногда колено снова ноет, и болит. Хожу без проблем, но Всё же стараюсь себя ограничивать, так как при нагрузках ощущаю тяжесть в колене. Вопрос: если после 5-го укола плазмы. Ситуация не измениться, необходимо будет делать операцию? Или существую другие методы консеовативного лечения? PS: лечащий врач у меня не плохой, просто пытаюсь узнать по больше из разных источников.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Оксана Геннадьевна, ни одна методика не способна до конца вылечить дегенеративные процессы в хряще, в мениске, в передней крестообразной связке... Что-то остается даже после инъекций обогащенной тромбоцитами плазмы, гиалуроновой кислоты. Вопрос о том, когда делать операцию, очень индивидуальный, можете довериться вашему врачу. Если у вас есть положительная динамика - помогают блокады, ЛФК, физиотерапия - то операцию можно откладывать, грубой патологии, явных показаний у вас нет.

Смотреть вопросы по темам: Суставы

Все ответы Полтавского Дмитрия Ильича на вопросы конференции
