Пройти тест на антитела к covid-19

Полтавский Дмитрий Ильич — задать вопрос онлайн

Полтавский Дмитрий Ильич
Полтавский Дмитрий Ильич
Врач травматолог-ортопед


Для того, чтобы задать вопрос, заполните форму.

Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Как минимум, конечно, пациента нужно показать врачу-травматологу-ортопеду или ревматологу. Мягкотканный отек, увеличение сустава в объеме может говорить о каком-то синовите, накоплении жидкости в суставной сумке...
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Здравствуйте, Семен Федорович. Я так понимаю, что речь идет о препаратах гиалуроновой кислоты? Практически никаких анализов для проведения этой манипуляции не нужно...
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Здравствуйте, Мария. Операция при избыточном весе в возрасте 79 лет возможна. Значение придается наличию сопутствующих заболеваний, которые могут служить противопоказанием к операции...
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Есть такая методика ведения больных, но мы ее не практикуем. Мы имеем дело с реальными больными, с сопутствующей патологией, с кровопотерей, с болевым синдромом, с посленаркозными проблемами...
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Добрый день, Татьяна Васильевна. Операция открытая (с разрезом над связкой запястья) у нас производится. Операции с небольшим проколом (специальным ножом) мы не производим...
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Здравствуйте, Наталья. Если болят суставы, мышцы, боль смещается, а морфологически суставы не сильно изменены, и анализы (ревмопробы сдавали?) в норме, то есть смысл думать о неврологической этиологии болей...
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Трудно сказать... Часто не получается (учитывая наличие ретракции мышц, рубцов, спазма), и даже перелом можно заработать при вправлении (особенно у пожилых), это целая проблема... Но, если возможно, надо попробовать - только при согласии пациента, по
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Отсрочка операции уже практически не повлияет на результат - это уже застарелое повреждение. Какой вариант лучше - сложно ответить, не видя пациента, плюсы и минусы есть в каждом варианте...
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Поможет и то, и другое - в теории. На практике - зависит от состояния сустава, хряща, от наличия обострения, синовита, от морфологических изменений в суставе... Нет самого "лучшего" способа лечения. Выбор метода за Вами по предложению лечащ
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Чем обездвижить больной сустав - не столь важно. Это может быть и ортез, и гипс. Ортез носить удобнее. Главное, чтобы фиксация была правильной, адекватной. Стилоидит лучевой кости это или нет...
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Здравствуйте, Виктор. Не вижу совпадения клинической картины и данных МРТ - грыжи Шморля, небольшие протрузии таких проблем не должны создавать. Скорее всего, это мышечные проблемы, наличие триггерных точек, миофасциальные боли...
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Здравствуйте, Ольга. Конечно, оптимально обратиться к оперировавшему хирургу. Только он знает особенности течения вашей операции. Мы с такими проблемами тоже сталкивались, оперировали серому...
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 8.00—18.00
  • Воскресенье: c 9.00 до 17.00