Пройти тест на антитела к covid-19

Полтавский Дмитрий Ильич — задать вопрос онлайн

Полтавский Дмитрий Ильич
Полтавский Дмитрий Ильич
Врач травматолог-ортопед


Для того, чтобы задать вопрос, заполните форму.

Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Поможет и то, и другое - в теории. На практике - зависит от состояния сустава, хряща, от наличия обострения, синовита, от морфологических изменений в суставе... Нет самого "лучшего" способа лечения. Выбор метода за Вами по предложению лечащ
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Чем обездвижить больной сустав - не столь важно. Это может быть и ортез, и гипс. Ортез носить удобнее. Главное, чтобы фиксация была правильной, адекватной. Стилоидит лучевой кости это или нет...
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Здравствуйте, Виктор. Не вижу совпадения клинической картины и данных МРТ - грыжи Шморля, небольшие протрузии таких проблем не должны создавать. Скорее всего, это мышечные проблемы, наличие триггерных точек, миофасциальные боли...
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Здравствуйте, Ольга. Конечно, оптимально обратиться к оперировавшему хирургу. Только он знает особенности течения вашей операции. Мы с такими проблемами тоже сталкивались, оперировали серому...
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
При синовэктомии не всегда удается полностью очистить задние отделы сустава, какие-то участки синовиальной оболочки могли остаться, могла иметь место ранняя нагрузка на повреждённые структуры...
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Здравствуйте, Елена. Любой препарат можно ввести у нас, но эффективность данного препарата предсказать не могу (есть мнение о недостаточной его эффективности).
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Если не помогает консервативное лечение, то нужно оперировать, удалять невриному...
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Можно использовать ортез, бандаж. Гипс тяжелый и неудобный. Можно даже с самого начала использовать ортез.
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Я бы на операцию не спешил, можно понаблюдать несколько месяцев, еще даже острые явления травмы не прошли. Объем операции со временем не увеличится, показанием к операции является болевой синдром, проктологические проблемы, а не само смещение...
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Решать вопрос о необходимости и срочности операции надо на приеме у врача, нужно опрашивать пациента, осматривать, проверять симптомы, самостоятельно оценивать данные МРТ... По описанию МРТ, скорее повреждение IIIb, и операция вроде бы нужна...
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Не могу однозначно ответить заочно, поскольку не знаю вашу патологию - допустим, если остеоартроз тяжелой степени, то МРТ можно и не делать, на тактику это, возможно, и не повлияет, поскольку там нужна операция по замене сустава...
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Пока есть показания только к артроскопии - и то нужно уточнять... Протезирование сустава только при функциональных нарушениях, при деформации, при ограничении объема движений, при болях, при постоянном приеме медикаментов...
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 8.00—18.00
  • Воскресенье: выходной