Пройти тест на антитела к covid-19

Атеросклероз — задать вопрос онлайн


Для того, чтобы задать вопрос, заполните форму.

Врач сердечно-сосудистый хирург - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург Константин Викторович Былов
Здравствуйте, Михаил. При ХИНК 2б операцию стентирования можно не делать в срочном порядке. Если дистанция безболевой ходьбы недостаточная, то можно говорить о вмешательстве, стоимость такой эндоваскулярной операции будет порядка 400.000 рублей.
Врач - кардиолог - Анна Аркадьевна Базарнова
Врач - кардиолог Анна Аркадьевна Базарнова
Здравствуйте, Любовь. Вы действительно можете заменить периндоприл на препарат из группы АРА, лучше на эдарби 40 мг. Если эффект этой дозы будет недостаточным - то можно использовать 80 мг или комбинацию этого препарата с мочегонным компонентом...
Врач сердечно-сосудистый хирург - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург Константин Викторович Былов
Стенты в артерии голени обычно не имплантируются, потому что ангиопластика обходится чаще всего без них, однако при необходимости хирурги могут имплантировать сколько угодно стентов в голень...
Врач сердечно-сосудистый хирург - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург Константин Викторович Былов
Доброго дня. Если имеется стеноз подколенной артерии до 90%, Вашу бабушку надо оперировать, срочно восстанавливать кровоток в левой ноге - темные пятна это и есть гангрена стопы...
Врач сердечно-сосудистый хирург - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург Константин Викторович Былов
Михаил, доброго дня! Внезапная боли при вставании - нехарактерный симптом для облитерирующего атеросклероза, здесь надо искать другую причину. Обратитесь к ортопеду (может быть патология свода стопы)...
Врач сердечно-сосудистый хирург - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург Константин Викторович Былов
Доброго дня! Средний срок госпитализации для проведения эндоваскулярной операции на артериях н\к при синдроме диабетической стопы составляет 2-3 дня. Очереди на операцию мы стараемся не допускать...
Врач сердечно-сосудистый хирург - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург Константин Викторович Былов
Здравствуйте, Константин. Можно выполнить ангиопластику и стентирование. Жаль, что вы не описали состояние подвздошных артерий, т.к. синдром Лериша связан не со стенозом аорты, а с поражением подвздошных артерий.
Врач сердечно-сосудистый хирург - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург Константин Викторович Былов
Не зная ситуации, сложно давать советы... Но смысл в восстановлении кровотока для спасения конечности есть всегда! Ампутация - это последняя операция, и делается она только в крайнем случае. Присылайте все медицинские данные...
Врач - кардиолог - Мария Эдмондовна Ветлужских
Врач - кардиолог Мария Эдмондовна Ветлужских
Здравствуйте, Владимир. ХС и ЛПНП повышены, ЛПВП снижен, коэффициент атерогенности повышен. Для решения вопроса о дальнейшей тактике и назначении лечения обратитесь к врачу очно, нужно учитывать клиническую картину...
Врач сердечно-сосудистый хирург - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург Константин Викторович Былов
Если отвечать Вам только по данным допплерографии, не имея другой информации про Вашу бабушку, то стенозы до 60% не являются показанием к операции....
Врач - сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Юрий Станиславович Малахов
Врач - сердечно-сосудистый хирург, флеболог Юрий Станиславович Малахов
Уважаемая Вера! Если у Вас есть клиника сосудистой мозговой недостаточности на фоне значимого стенозирования внутренней сонной артерии до 80%, то вопрос о возможности стентирования решается после контрастного исследования магистральных артерий головы
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 8.00—18.00
  • Воскресенье: выходной