Проктолог — задать вопрос онлайн

Для удобства поиска информации вопросы и ответы разбиты по врачебным специальностям и темам:


Для того, чтобы задать вопрос, заполните форму.

Врач-проктолог - Сергей Михайлович Предыбайло
Врач-проктолог Сергей Михайлович Предыбайло
Можно подождать с визитом к врачу, если нет возможности. Применяйте мазь гепатромбин или проктоседил до 2-3 раз в день. Релиф применяют с другой целью.
Врач-проктолог - Сергей Михайлович Предыбайло
Врач-проктолог Сергей Михайлович Предыбайло
Уважаемая Людмила. Пробуйте делать микроклизму перед стулом, ставить свечи с глицерином. Поддавливать заднюю стенку влагалища в сторону кишки. Нужно смотреть, может быть все-таки есть показания к операции...
Врач-проктолог - Сергей Михайлович Предыбайло
Врач-проктолог Сергей Михайлович Предыбайло
Уважаемый Артур, с первых дней следует применять мазь гепатромбин или нигепан до 2-3 раз в день и принимать внутрь таблетки - детралекс или венарус по инструкции (при остром геморрое) и набраться терпения...
Врач-проктолог - Сергей Михайлович Предыбайло
Врач-проктолог Сергей Михайлович Предыбайло
Упорно занимаясь данной проблемой, улучшить состояние можно. Операции с удалением части кишки выполняются в таком случае крайне редко, при отсутствии самостоятельного стула, после тщательного обследования...
Врач-проктолог - Вита Константиновна Марченко
Врач-проктолог Вита Константиновна Марченко
Юля, здравствуйте! Причин нарушения опорожнения прямой кишки после латексного лигирования внутренних геморроидальных узлов может быть несколько. Поэтому необходим осмотр проктолога, что позволит определить причину нарушения опорожнения прямой кишки и
Врач-проктолог - Сергей Михайлович Предыбайло
Врач-проктолог Сергей Михайлович Предыбайло
Обратитесь в аптеку за противогеморроидальными свечами. Возвратившись домой, обязательно обратитесь к врачу очно - надо уточнять диагноз.
Врач-проктолог - Сергей Михайлович Предыбайло
Врач-проктолог Сергей Михайлович Предыбайло
Необходимо приобрести в аптеке детралекс и принимать по схеме - при остром геморрое. На область ануса мазь гепатромбин или нигепан до 2-3 раз в день. И при первой возможности надо обратиться к врачу очно для осмотра...
Врач-проктолог - Сергей Михайлович Предыбайло
Врач-проктолог Сергей Михайлович Предыбайло
Здравствуйте, Людмила Владимировна. Тромбоз наружного узла - это местные неприятности, оторваться и привести к смерти не может. Если узел в течение года тромбируется несколько раз - подлежит хирургическому удалению.
Врач-проктолог - Сергей Михайлович Предыбайло
Врач-проктолог Сергей Михайлович Предыбайло
Евгений, подобные симптомы возможны при некоторых заболеваниях, Вам следует показаться проктологу или хирургу. Без осмотра диагноз не ставится. А лечение зависит от диагноза.
Врач-проктолог - Сергей Михайлович Предыбайло
Врач-проктолог Сергей Михайлович Предыбайло
Воспаление и отек могут пройти, но узелок может остаться в виде кожной складки. Для начала попробуйте отменить гепатпромбин, возможна аллергия. Применить можно мазь безорнил до 2-3 раз в день.
Врач-проктолог - Сергей Михайлович Предыбайло
Врач-проктолог Сергей Михайлович Предыбайло
Лазер - это просто один из вариантов хирургического инструмента, и преимуществ его применения в проктологии практически нет. Самое главное - правильный выбор метода операции...
Врач-проктолог - Сергей Михайлович Предыбайло
Врач-проктолог Сергей Михайлович Предыбайло
Здравствуйте, Ольга Александровна. Колоноскопия не выявила другой патологии, то есть причиной кровотечения может быть геморрой или анальная трещина. Обратитесь к проктологу во время кровотечения, тогда, надеюсь, удастся уточнить диагноз.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: выходной