Сердечно-сосудистый хирург — задать вопрос онлайн

Для удобства поиска информации вопросы и ответы разбиты по врачебным специальностям и темам:


Для того, чтобы задать вопрос, заполните форму.

Врач сердечно-сосудистый хирург - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург Константин Викторович Былов
Здравствуйте, Нина. Присылайте все данные на почту avtandil.babunashvili@gmail.com. Диаметр дефекта небольшой, думаю, всё можно сделать эндоваскулярно.
Врач сердечно-сосудистый хирург - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург Константин Викторович Былов
Уважаемый Сергей. Если имеется варикоз, то это - недостаточность клапанов, т.е. с клапанами "всё хорошо" быть не может. Варикоз, какой бы он не был, - показание к операции. Сейчас много вариантов малоинвазивных манипуляций...
Врач сердечно-сосудистый хирург - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург Константин Викторович Былов
Лучше использовать не бинты, а компрессионный лечебный трикотаж - чулок или гольф 2 класса компрессии, они продаются в ортопедических салонах. Скорее всего, Вам потом понадобится то или иное оперативное лечение...
Врач сердечно-сосудистый хирург - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург Константин Викторович Былов
Доброго дня. Татьяна. У нас есть небольшой опыт удаления фильтров через 2-3 года после имплантации, однако успех такой операции не более 20%. Опасность и неудачи при такой операции кроются в том...
Врач сердечно-сосудистый хирург - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург Константин Викторович Былов
Доброго дня! Операция TAVI проводится у нас в Клинике давно, она показана тем пациентам, которым сложно сделать открытую операцию по замене аортального клапана. Стоимость такого лечения, включая стоимость очень дорогого клапана, около 2 млн. рублей.
Врач сердечно-сосудистый хирург - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург Константин Викторович Былов
Здравствуйте, Константин. Можно выполнить ангиопластику и стентирование. Жаль, что вы не описали состояние подвздошных артерий, т.к. синдром Лериша связан не со стенозом аорты, а с поражением подвздошных артерий.
Врач сердечно-сосудистый хирург - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург Константин Викторович Былов
Здравствуйте. Если это рожистое воспаление, то лечить его надо антибиотиками под контролем врача дерматолога или инфекциониста. Если диагноз не вызывает сомнения...
Врач - сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Юрий Станиславович Малахов
Врач - сердечно-сосудистый хирург, флеболог Юрий Станиславович Малахов
Добрый день, Борис! Выявленный тромбоз глубоких вен является показанием для приема пероральных антикоагулянтов, а перенесенная ТЭЛА и рецидив тромбоза глубоких вен делает необходимость антикоагулянтной терапии неопределенной долгой...
Врач - сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Юрий Станиславович Малахов
Врач - сердечно-сосудистый хирург, флеболог Юрий Станиславович Малахов
Добрый день! Последние исследования показали низкую эффективность клапановосстанавливающих операций, поэтому этими вопросами занимается ограниченный ряд клиник.
Врач сердечно-сосудистый хирург - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург Константин Викторович Былов
Не зная ситуации, сложно давать советы... Но смысл в восстановлении кровотока для спасения конечности есть всегда! Ампутация - это последняя операция, и делается она только в крайнем случае. Присылайте все медицинские данные...
Врач сердечно-сосудистый хирург - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург Константин Викторович Былов
Да, можно делать эмболизацию.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем каждый день:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00—17.00