Эндометриоз — задать вопрос онлайн


Для того, чтобы задать вопрос, заполните форму.

Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Здравствуйте, Наталия. При эндометриозе, особенно если жалоб, характерных для него, у пациента нет, а есть только уз-признаки, не всегда нужно назначать лечение...
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
От Дюфастона цвет выделений не зависит. Если смущают выделения - обратитесь к врачу очно, сдайте мазок. Если врач назначил Дюфастон для регуляции цикла, то продолжайте принимать.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Судя по приведенной информации, я считаю, что Вам пока не нужно проводить никакое лечение, нет показаний.
Врач-проктолог - Сергей Михайлович Предыбайло
Врач-проктолог Сергей Михайлович Предыбайло
Здравствуйте, Лилия. Из Вашего письма многое не ясно: операция выполнена по поводу чего, каким методом? Были осложнения или нет? Возникают и прочие вопросы...
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Уважаемая Анастасия, боль при половой жизни бывает при воспалении придатков и при ретроцервикальном или позадишеечном эндометриозе. Но при воспалении болит и днем, и ночью...
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Советую выполнить УЗИ накануне месячных.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Принимать с Бусерелином можете все, что хотите. Но чтобы получить Эффект от лечения, нужно сделать 6 уколов через 28 дней, как написано в аннотации. Бусерелин помогает в 90 % случаев при эндометриозе от боли и обильности кровотечений...
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Здравствуйте, Вера Борисовна. Золотым стандартом диагностики наружного эндометриоза является лапароскопия. Это не только диагностика, но и манипуляция, во время которой можно сразу эти очаги по брюшине и прижечь! При МРТ и УЗИ очаги эндометриоза можн
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Сукровичная скудная "мазня" в середине цикла не говорит в пользу эндометриоза, это может быть проявлением овуляции...
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
В такой ситуации можно 4-6 месяцев пропить контрацептивы Жанин или Дюфастон по 1 таб.х 2 раза с 16 по 25 д.м.цикла. Посоветуйтесь с лечащим врачом.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Здравствуйте, Лариса. После 1-го цикла предпочтительнее принимать ОК по схеме: 21 день принимать, 7 дней перерыв.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Можно и нужно! Сделайте 6 уколов через 28 дней. Можно заменить Бусерелином 3,75 мг - он дешевле. Релизинги - это не противоопухолевые препараты. Они подавляют работу яичников по выработке гормонов. С наступлением менопаузы эндометриоз пройдет. А вот
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 8.00—19.00
  • Воскресенье: 9.00—15.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - пятница: 8.00-20.00
  • Суббота: 8.00-19.00
  • Воскресенье: 8.00-18.00
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна