вопрос № 119658

24.03.2025 Наталья, 51 год , Армавир
Здравствуйте, с начала установления менструации они у меня очень обильные. Раньше помогли травы, потом врач назначала дицинон. Сейчас уже помогает только транексам. Последние 3 цикла в максимальной дозировке. 1000 мг 3 или 4 раза в день. У меня аденомиоз по УЗИ, по гистероскопии железистый полип, очаговая гиперплазия. Есть эндометриоидная киста на правом яичнике 3 см. Очень замучали эти обильных месячные. В этом году 2 раза выскабливания были. В анамнезе в 2021 году транзиторная атака. Что лучше выбрать, удаление матки и пораженного яичника или удалить яичник и колоть бусерелин? Матка увеличена на 8 недель. На операцию записывалась уже 2 раза, но из-за депрессии и панических атак переносила
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Эндометриоидную кисту до 3х см можно не удалять, а наблюдать. У вас не за горами менопауза. Нужно попытаться "дотянуть "до нее без операции. Т.к. менопауза решит все ваши проблемы. Я бы начала с Бусерелина на 6 мес. Затем, если понадобится Визанну еще на 6 мес. Можно наоборот сначала Визанну, а потом Бусерелин. Разницы никакой. Приготовьтесь, что Бусерелин вызовет приливы. Но они и так будут когда придет естественная менопауза.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна