Пройти тест на антитела к covid-19

Травмы — задать вопрос онлайн


Для того, чтобы задать вопрос, заполните форму.

Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Здравствуйте, Виктор. Не вижу совпадения клинической картины и данных МРТ - грыжи Шморля, небольшие протрузии таких проблем не должны создавать. Скорее всего, это мышечные проблемы, наличие триггерных точек, миофасциальные боли...
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Здравствуйте, Алексей. Вы можете получить консультацию в нашей клинике. Приглашаем Вас на прием...
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Можно использовать ортез, бандаж. Гипс тяжелый и неудобный. Можно даже с самого начала использовать ортез.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Я бы на операцию не спешил, можно понаблюдать несколько месяцев, еще даже острые явления травмы не прошли. Объем операции со временем не увеличится, показанием к операции является болевой синдром, проктологические проблемы, а не само смещение...
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Решать вопрос о необходимости и срочности операции надо на приеме у врача, нужно опрашивать пациента, осматривать, проверять симптомы, самостоятельно оценивать данные МРТ... По описанию МРТ, скорее повреждение IIIb, и операция вроде бы нужна...
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Нежелательны глубокие приседания, ротация в коленном суставе, игровые виды спорта, бег, работа на корточках... При эффективности (нужно субъективно оценить) - можно использовать наколенники при нагрузках...
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Здравствуйте, Наталия. Нет смысла гадать про вероятности, а сделать контрольный снимок. Так правильнее. Обратитесь к врачу очно.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Здравствуйте, Елена. Перелом за месяц полностью не консолидировался, процесс еще продолжается. То, что вы передвигаетесь с частичной опорой на больную стопу, вполне допустимо и даже несколько стимулирует обменные процессы, регенерацию, кровообращение
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Эрозия - это дегенерация поверхности кости, к онкологии, к опухолям совсем отношения не имеет...
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Добрый день, Денис. При хондромаляции, хондродистрофии 3 ст. применение хондропротекторов оправдано. Эффективность инъекций в полость сустава выше, чем применение препаратов системно...
Врач травматолог - ортопед - Игорь Григорьевич Самиленко
Врач травматолог - ортопед Игорь Григорьевич Самиленко
Думаю, что первым этапом лучше снять пластину. До этого можно ограничить физическую активность, не делать движения "через боль". Дополнительно можно порекомендовать выполнить нейромиографию...
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Что означает жалоба "мешает копчик"? Он болит, деформирован? Если может помочь, то проктолог, нужно обратиться для осмотра, чтобы понять, о каком вмешательстве может идти речь.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 8.00—18.00
  • Воскресенье: выходной