Сложно ответить заочно - тут все сразу надо использовать... Диагноз не полный - может, артроз или теносиновит и энтезопатия... Может, нужна ортопедическая операция...
Здравствуйте, Вика. Да, проблема может быть обусловлена дефектом стопы. В зависимости от выраженности патологии можно говорить об эффективности коррекции с помощью стелек...
Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Да, мы занимаемся лечением невромы Мортона. Неврому или удаляют на операции, или пытаются лечить блокадами Дипроспана, назначают ортопедические стельки...
Добрый день, Ирина. Неврому Мортона можно попробовать лечить блокадами Дипроспана (гормональный препарат) или оперативным путем, что более надежно. В диагнозе сомневаться, я думаю, не стоит...
Врач сердечно-сосудистый хирург Константин Викторович Былов
Здравствуйте. Надо, конечно, безотлагательно заниматься обследованием и лечением артерий ног у Вашей мамы, чтобы не пропустить начало критической ишемии...
Добрый день, Артем. Я думаю, что если через 2 месяца образовалось уплотнение, то это не рецидив, а, скорее всего, организовавшаяся гематома, рубец... Сделайте УЗИ мягких тканей...
Здравствуйте, Жанна Геннадиевна. Вам при заваливании стопы внутрь нужна операция - артроэрез или даже остеотомия пяточной кости с последующей фиксацией костных фрагментов винтами...
Диагноз "большой шипицы" мне неизвестен...Если речь о пяточной шпоре, то лечится это физиотерапией, ортопедической коррекцией плоскостопия, противовоспалительной терапией... Если речь о образовании кожи...
12.12.2018 Михаил Архипович, 27 лет, Минеральные Воды
Здравствуйте, Михаил Архипович. С наружной поверхности стопы расположена кубовидная и 5 плюсневая кость. Там возможна перегрузка из-за неправильной постановки, переката стопы, из-за плоскостопия...
Врач травматолог - ортопед Игорь Григорьевич Самиленко
Уважаемый Владимир, скорее всего у Вас имеются явления плоскостопия. Советую Вам очно обратиться к ортопеду, выполнить рентгенографию стоп, при необходимости приобрести стельки-супинаторы.
Врач травматолог - ортопед Игорь Григорьевич Самиленко
Можно порекомендовать выполнить обзорную рентгенргафию нижних конечностей, просчитать углы и степень деформации. По этим данным можно будет обсуждать возможность и необходимость оперативного лечения. Приходите на консультацию, буду рад помочь...