Пройти тест на антитела к covid-19

вопрос № 103389

23.03.2019 Екатерина, 23 года , Волжский
Доброе утро! Меня зовут Екатерина Николаевна, 23 года, проживаю в Волжском, подскажите пожалуйста, что делать в моем случае. В детском возрасте была дисплазия левого тазобедренного сустава, вовремя никто не начал лечение, и болезнь себя проявила лишь в 13 лет, в период полового созревания, тогда же было обнаружено укорочение конечности на 2 см. После чего начали обследования и лечение. Неоднократно лежала в детской областной больнице Волгограда, в 16 лет укорочение достигло 3 см, и к 23 годам 3,5 см. В 13 лет боли в тазобедренном суставе были непостоянные, лишь после длительной физической активности. Сейчас ноги болят почти всё время, находясь в покое или движении. В 2013-2014 году была беременность и роды (кесарево сечение). Под всю обувь сделана подставка на 2 см, на левой ноге. Ортопед Питкевич Юрий Эдуардович, 12 Клинической больницы г.Волгограда после беседы и просмотра снимков, написал в заключении: диспластический коксартроз левого тазобедренного сустава 3 степени. И направил на протезирование сустава. Нужно ли оно, на самом деле? Или можно жить с моей ногой.
Врач травматолог - ортопед - Игорь Григорьевич Самиленко
Врач травматолог - ортопед Игорь Григорьевич Самиленко
Наличие дисплазии тазобедренного сустава значительно увеличивает вероятность развития коксартроза. Основная профилактика - занятия ЛФК, использование стелек, соблюдение ортопедического режима. В некоторых случаях выполняется коррегирующая остеотомия. Если рентгенологически установлена 3 степень коксартоза, то может ставиться вопрос о оперативном лечении, в том числе о эндопротезировании тазобедренного сустава. Но окончательное решение необходимо принимать на основании анализа снимков и выраженности клинической картины. Думаю, полезным будет пройти консультацию в отделении ортопедии областной больницы.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 8.00—18.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна