вопрос № 10357

24.12.2003 Елена, 25 лет, Москва
Год назад мне впервые поставили диагноз «цистит», потом к нему присоединился и уретрит. Лечили меня почти полгода. Но окончательного избавления от неприятных симптомов так и не произошло, хотя все анализы были в норме. Спустя пару месяцев все вроде бы само нормализовалось. Но вот в последние два месяца меня беспокоит следующая проблема. Когда я употребляю мало жидкости, то после мочеиспускания появляются постоянные позывы. В этом случае я стараюсь сразу же выпить побольше воды, и примерно минут через 15-20 позывы проходят. Если воду не пить, то тогда позывы сохраняются. Обычно это бывает один раз вечером или утром. Бывают дни, когда таких проблем вообще не возникает. Скажите, пожалуйста, от чего это может быть? Нужно ли лечиться или это является одним из вариантов нормы после перенесенного цистита?
Врач - уролог - Владимир Ильич Шипилов
Врач - уролог
После однократно перенесенного острого цистита, как правило, симптоматических проявлений подобно Вашим, наблюдаться не должно. Рекомендуем Вам обратиться к врачу-урологу (расписание приема), предварительно сделав общий анализ мочи, также Вам нужно будет пройти ультразвуковое исследование мочевого пузыря и, возможно, цистоскопию. Параллельно Вам необходимо показаться врачу-гинекологу (расписание приема) и пройти исследование на инфекционные заболевания, передающиеся половым путем.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Цистит

Все ответы Шипилова Владимира Ильича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.